|
テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
舞茸の酒蒸し いい香りの「舞茸」・・・ ソテーでも 天ぷらでも 汁物でも レンジでチンでも・・・何でもおいしいですね。 この日は お酒で蒸してみました。 1:フライパンに ちょっとだけ マヨネーズを・・ 2:適当にカットした舞茸を軽く炒めて 3:お酒を少し加えて すぐに フライパンに蓋をして ちょっと蒸し焼きに・・ 4:火が通ったら 軽く塩コショーして できあがり・・・ ★ほんの数分で1品できあがりです。 ★私は 塩コショーを控えて 「レモン」をしぼって食べるのがスキです♪ ★蒸しすぎると 舞茸が小さくなっちゃうので気をつけてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 9, 2006 01:59:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事
|