|
テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
そら豆のオーブン焼き いつもは 茹でて そのまま食べたり、天ぷらに使ったりしているそら豆ですが この日は フサごと オーブンで焼いてみました♪ 1:そら豆のふさに 切り込みをいれます(ハサミだときれいにできます) 2:予熱したオーブンで焼きます (我が家のオーブンでは 250度で10分焼きました) 3:焼きたてホクホクに 岩塩パラリで どうぞ・・・♪ ★茹でたそら豆よりも ホックホクでした~ ★冷えると 水っぽくなるので 焼けたら みんなで わぁ~~~っと食べちゃうのがいいみたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事
|