|
テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
5月16日(火)の夕食 *豆腐のカプレーゼ *クリームシチュー (牛肉・じゃが芋・人参・新玉・きのこ) *ガーリックトースト(食パンににんにく&バター) *デザート・・・いちご
★調理時間 ・・・ 約35分 ★材料費 ・・・ 一人分 約380円 (パン含む・調味料別)
豆腐のカプレーゼ
1:豆腐の水切りを・・・
2:トマトと豆腐を切って
3:大葉とともに交互に盛り付けます
4:仕上げに グレープシードオイル(オリーブでも)と黒コショーを・・・
本当は モッツァレラやクリームチーズで食べたいところですが・・ おじさん主人の体のためには豆腐がいいみたいです
★完熟トマトが切りにくい時は ちょっと冷凍庫に入れると キレイに切れますよ・・
★もちろん グレープシードオイルじゃなくて しょうが醤油でも おいしいです♪
★器も冷た~く冷やして どうぞ・・・
食後にイチゴを食べると 「虫歯になりにくい!」とか・・・ 本当かしら・・?? fff...
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事
|