|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
5月25日(木)の夕食 *金目鯛の開き・・・大根おろしで *野菜餃子 (ニラ・キャベツ・しいたけ・ひき肉・にんにく・生姜・れんこん) *揚げチーズ (餃子の皮・ベビーチーズ) *味噌汁 (豆腐・新玉葱・きのこ・ねぎ) *黒米 ★調理時間・・・ 約35分 ★材料費 ・・・ 一人分 約310円 (米・調味料含まず。魚は子供と私は半分ずつ) なんとも贅沢な金目鯛の開き・・・・ 半額★だったので 買ってしまいました・・。 大きくて、身がホクホクしてて・・・とろけるおいしさでした♪ 揚げチーズ 餃子の皮が余ったので ベビーチーズを巻いて ちゃっと揚げました・・。 1:チーズを適当に切って・・ (ベビーチーズは縦に4等分に切りました) 2:餃子の皮の周りに グルリとお水をつけて・・ 3:チーズを巻き巻き・・・ 4:揚げてる時に チーズが溶け出ないように 端っこを強めに 押さえて・・ (フォークで押さえると 模様ができて可愛いです) 5:少しの油で ジュ~っと揚げて・・・ アツアツを食べちゃいます♪ ★長く揚げると チーズが溶け出してしまうので 皮がカリっとなったら すぐに取り出してくださいね・・・。 ★ケチャップでも サルサソースでも・・・ もちろん そのままでも♪ ****************************** ベビーチーズって メーカーによって いろんな味が出てて楽しいですね・・・ 今日はクリームチーズ味を使いました。 1つ1つが 小さく包んであるので 使いたい分だけ使えて便利ですね サイコロに切って サラダに入れると、ボリュームアップ! グラタンのマカロニと一緒に 隠しチーズ☆でも楽しいです。 もちろん、食欲のない朝などに そのまま子供にかじらせてもいいですものね。 ナイスアイテム お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 29, 2006 02:07:25 PM
コメント(0) | コメントを書く
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事
|