|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
6月2日(金)のお弁当 *鶏そぼろ&卵 *肉団子&ピーマン&千切りキャベツ *鶏ささみの天ぷら *カニかま *りんご ★調理時間・・・ 約15分 冷凍の肉だんご(味の素)だけじゃ ちょっと気がひけて・・ ピーマンをさっと炒めて和えました(気持ちだけ・・) ★あんかけなどの 汁がでる食材は 「下に千切りキャベツ」をしいておくと お昼でもべちゃべちゃならずにいいみたい・・ (味のしみたキャベツもおいしいですしね) ★食中毒の季節になってきましたね・・・ 卵や練り物は心配なので そぼろ卵は 前夜に作って冷蔵庫で冷やしておきました。 ****************************** 6月1日(木)の夕食 *キーマカレー(ひき肉・しいたけ・玉葱・人参・ヨーグルト) *大根サラダ(梅肉とマヨネーズで和えて)&キュウリ *ヨーグルト&バナナ ★調理時間 ・・・ 約25分 「キーマカレー」と言っても ただ時間短縮のためにひき肉を使っただけで ルーは市販のジャワカレーです・・・・・へへ 仕上げにヨーグルトを少しいれました。 昨日の日記にもカキコたくさんありがとうございました。 今夜はもうPCが使えないので できたら携帯で遊びにいきますね。 (but..容量の大きいブログへは私の携帯では行けないみたい・・う~) 本当にいつもありがとうございます♪ どうぞ 楽しい週末になりますように・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事
|