|
テーマ:今夜のばんごはん(50671)
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
タコの簡単和風マリネ 生の魚や揚げ物を 「酢&塩&油&ワイン」に漬け込んだマリネ・・おいしいですよね~ でも 「マリネ液を作るのが面倒~」という時って ありませんか? そんな時は 「なんちゃってマリネ」にしています・・・。 「ポンズ」を使うだけで おいしい和風マリネになるんですよね~♪ 1:ゆでタコ&新玉葱&きゅうり等 マリネしたいものを 好きな大きさに切って・・ 2:「市販のポンズ」に 「レモン汁(ゆず・カボス)」&「オリーブオイル少し」を 加えて シャカシャカ・・・・・・ これだけで マリネ液完了! 3:ジップロックや食物用ポリ袋に 食材とマリネ液を入れて・・ 4:簡単に空気を抜いて 冷蔵庫に・・・ 5:空気を抜いていれば 長時間漬け込まなくても ほんのちょっと(5分位)冷やすだけでも 十分おいしいです♪ 仕上げに お好みで黒コショーをパラリ・・・ ★私のように 「手抜き大好きの方」には ぴったりです! ★簡単なのに 見栄えがするので 急なお客さんにも 大丈夫 ★大人の方へは 辛子や粒マスタードを添えてもgoodです・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事
|