|
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
6月21日の日記の夕食より・・
簡単とうもろこしご飯 おかずが少ない日は 炊き込みごはんにすると なんだかご馳走に見えますよね・・ 1:お米を研ぎ 水は 普段の目盛りに・・・ 2:30分ほど吸水させて・・ 3:米の上に 水気を切った缶詰のスイートコーンを好きなだけ入れて・・ 4:塩をパラリ・・・ 5:炊飯スイッチオン! 6:炊き上がったら 優しくマゼマゼ・・・ (味が薄かったら 塩を足してくださいね・・) ★今日のコーンは 缶詰なので 炊き上がってから蒸らしの時に いれてもOKですが 最初から一緒に炊くと ごはんに味がついておいしいです♪ ★私はシンプルな塩味が好きですが お好みで ダシやコンソメを入れて炊いても・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事
|