|
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
6月21日の日記の夕食より・・
筍とじゃがいものマヨネーズ焼き (簡単すぎて「わざわざ書くな!」と怒らないでくださいね・・) ストックしておいた「筍の水煮」を煮付けに・・と思ったのですが カレイの煮付けと醤油味がダブっちゃうので じゃがいもと洋風?の炒めにしてみました 1:じゃがいもを縦長に切って 少量のオリーブオイルで軽く焦げ目をつけ 2:お酒を少しふって 蓋をして 蒸し焼きに・・・ 3:じゃがいもに火が通ったら 筍の水煮を加えます 4:マヨネーズを少し入れて 炒め 黒コショーで味をつけて できあがり♪ ★5~6分でできます ★じゃがいもはレンジでチンして 最初から筍と一緒にマヨネーズ炒めてもOKです ★子供は お醤油味の煮付けより こちらの方がスキみたいです・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事
|