|
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
6月21日分日記の夕食の中から・・
マコカレイの煮付け 1:包丁の背を使って カレイのウロコやヌメリをズリズリ・・・ 2:お腹を掃除して 水でよく洗い 3:背中の真ん中に切り込みを・・(斜め線でも バッテンでもOK) 4:フライパンに 水 & 酒 ・・・ 各 2分の1カップ 醤油 ・・・ 大匙5~6 みりん ・・・ 大匙 4 砂糖 ・・・ 大匙3~4 を入れます 5:煮立ったら カレイと生姜を入れて チャッと煮て・・・できがり~♪ ★ 調味料は 自分の好きな味に調整してくださいね・・・ ★魚は 煮すぎるとブブ~~~ですよね 弱火にせずに チャッと手早く煮て やわらか~いホクホクの身を召しがってくださいね・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事
|