|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
手羽先とパプリカ焼き 冷凍していた手羽先・・・ この日は シンプルに塩味に焼いて食べることにしました。 冷蔵庫に残っていた パプリカと一緒に・・ 1:手羽先を洗い、ペーパータオルで水気をよくきります 2:フライパンに グレープシードオイルを少し & にんにくを・・ 3:手羽先を両面焼きます (皮は 強火でカリっと、中は弱火でジューシーに・・) 4:手羽先に岩塩をパラリ・・ 5:手羽が焼きあがる1分くらい前に パプリカを入れて 一緒に焼きます。 6:お皿にもってできあがり~ ライムを た~っぷりしぼって食べました・・・・ もちろん レモンでも! ポンズでも! 肉厚なパプリカは 焼いただけでも ジューシーでおいしいですね~ アツアツ ハフー で召し上がれ・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 8, 2006 05:57:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事
|