|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
鶏のから揚げ 私は 「すりおろしたにんにく&醤油&酒少し」に漬け込んで 「片栗粉」をまぶして揚げるから揚げが好きです♪ 惣菜屋さんのから揚げは 洋風の味でしっとりしているので 家で作る時は 外側はカリっと 和風の味にしています 先日 TVを見ていた息子が 「ママ~ 今度から揚げを作る時は 味付けの前に10分間水につけてみて~」 「ジューシーになるから~」 と言っていたので 今回試してみました・・・☆ あら~ ほんと いつもよりジューシーな気がします・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事
|