|
テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:うきえ家の食卓♪
シーフードシチュー めずらしく息子が 習い事先から電話をしてきて 「あ~~あったかいシチューがたべたいな~」と言うので 大急ぎで作りました・・ でも ホワイトソースやルーやお肉もなかったので 「なんちゃってシチュー」です~~ 冷蔵庫にある野菜をとりあえず 「フュメドポワソン」で煮て 「牛乳とチーズ」で味付けしたあと 仕上げに 「片栗粉でトロミ」をつけました~~~♪ 冷凍していたシーフード(エビ&ほたて&サーモン)は 「ガーリックソテー」して できあがったシチューに乗せて出しました・・・。 煮込むのは野菜だけだったので 調理時間は 全部で20分ほどでOK! 手はかかってませんが なかなか美味でございました・・・ この日に使ったシーフードは それぞれ違う料理に使った残りを冷凍していたものです。 エビ・・・えびフライ用に買ったものの中から 数尾だけ使わずに冷凍 ほたて・・・焼肉の日に ちょっとだけ拝借して 冷凍~ サーモン・・・朝食の焼き魚用に あらかじめカットして冷凍していたもの 面倒だけど ちょっとだけ残しておくと 次の料理に役立ちますよね・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 23, 2007 01:37:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事
|