056045 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ケ♪セラ セラ~♪

ケ♪セラ セラ~♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

ukiecerise

ukiecerise

Recent Posts

Category

Comments

 海のくまさん@ チン型取られちゃったw <small> <a href="http://onaona.mogmog…
 お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
 ニキビ侍@ ありがとう!!!!!!! 顔見てるだけでもギンギンでミルク発射し…
 しっかり者@ 今からドキドキしてるんですけど。。 昨日ホテルで女性2人に乳-首&フェ-ラ攻…
 ゆるマン@ Оバックktkr!!! 最近ハマってんだけどОバックはいてもら…
 直クリ@ 即クリマン金! だぁー帰宅!!2日くらいマン禁されてま…
 モンボル@ 3回が限界っすw まっさか初めてが3 Pになるとはなぁw…

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Mar 23, 2007
XML
カテゴリ:うきえ家の食卓♪

meat1

ミ~トロ~フ四つ葉
(下準備20分&オーブン30分)


朝食用に用意した「ゆで卵」を 食卓に出すのを忘れてて・・・ショック

このゆで卵を使って ミートローフにしてみました・・・



・・ この日の材料 ・・


冷凍していたひき肉

ゆで卵3個

いため玉葱

しいたけ(みじん)

にんにく&しょうが

プロセスチーズ(1センチくらいの角切り)




ほんとは 彩りに人参やいんげんがあれば良かったけど・・

まぁ ゆで卵が可愛いし、チーズも入れるから良いとしましょう・・・・ウィンク



meat2


飾りに マッシュポテトを絞って焼きました♪



オーブンから香る いい匂いがたまりませんね~~~~目がハート




欲張って野菜を多くいれすぎたので心配でしたが

フワフワ ジューシーに焼けてて・・


主人と息子で ペロっと食べてしまいました。



meat3
ソースは 醤油&中濃ソース&ワイン&ごまで・・




*今回のお肉は、「お醤油&しょうがで和風に」味付けしました。

 
スパイスを効かせた洋風や、カレー味なんかも おいしそうですね・・・きらきら



*********************


こんにちは~ うきえです♪
いつも遊びに来てくださる皆様 ありがとうございます。

明日から祖母の介護のために留守にします・・
みなさま どうぞ楽しい春休みをお過ごしくださいね・・・さくら


四つ葉日記を8日分UPしました(写真クリックOKです)


19  16  20

きらきらとうもろこしご飯   鶏スペアリブ煮    サマンサ30枚も? 



18   1   20

お刺身サラダ     葱オクラ焼き     林檎のチーズケーキを




21       22

なんちゃってシーフードシチュー       今年最後のお弁当




***********

ひらめき追記


Dear チャイドラさん:


簡単チーズケーキのレシピを書きますね・・


今回作ったケーキは 下のレシピに
「生クリームを入れず&砂糖の代わりに少なめオリゴ糖を使用」したものです。



*お子さんに作る場合は ちゃんと生クリームも砂糖も入れてあげてくださいね・・


*カロリーが気になる場合は 生クリームのかわりに牛乳でもできます
(あっさりしてて ちょっとプリン風の仕上がりです)


*リンゴは あらかじめ煮込みもせず~~ 
「ただ角切りにして一緒に入れて焼いただけ」ですりんご



**** 材料 ****


生クリーム・・ 1パック (200cc)

卵 ・・・ 2個

クリームチーズ ・・・ 1箱(250グラム位)ちぎって・・

砂糖 ・・・ 1/2カップ (お好みで増減してね)

薄力粉 ・・・ 大匙3

************




1:上記の材料を ぜ~んぶミキサーに入れて 
ビ~ンビ~ンと様子を見ながら なめらかになるよう混ぜます


(*私はミキサーを使わず ハンドミキサーを使っています
卵をふっくらあわ立てて  他の材料に加えて・・♪)




2:焼き その1


タネと角切りリンゴを 炊飯器にセットして 普通に炊飯します
保温になっても まだ焼けていない場合は もう一度スイッチオンです!


(竹くしをさして 何もついてこなかったら 出来上がりです~)


*炊飯器バージョンは 蒸しケーキ風のふわふわのチーズケーキです





焼き その2(こちらが好きですきらきら


焼き型に 角切りリンゴとタネを流して 

170度にあたためておいたオーブンで 45~50分


(時間や温度は チャイドラ家のオーブンにあわせてね・・)




アツアツのまま食べてもいいですし、冷やして粉砂糖をふったのもOKです♪

トースターでカリカリに焼いても・・・ねスマイル













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 23, 2007 02:59:15 PM
コメント(14) | コメントを書く
[うきえ家の食卓♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X