|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:煮物
ベランダには実家からもらった”じゃがいも”がたくさんあるんです 早く食べないと芽が。。。。 ただの思いつきで作った料理、意外な組み合わせでしたが、これが結構美味しかったんです 作り方 ジャガイモ中5個くらいを食べやすい大きさに切って塩を入れたお湯で茹でます 茹でている間にゴマ(大さじ3)をすり、梅干(2個)をたたいておきます 茹ったら、お湯を捨て粉吹き芋の状態にします ジャガイモとゴマ・梅をあえます *我が家にある梅干は、かなり酸っぱく塩分多目の昔ながらの梅干って感じの梅です 甘いタイプの梅ならばもう1個くらい多くてもいいかもしれません お好みでどうぞ 大阪へ宝くじを買いに行ってきました 私にとってはランチがメイン ★春の味めぐり★大阪駅周辺5ホテル共同企画 ホテルグランヴィア大阪 たまには、いいもんですね~ ちょっぴり贅沢気分にひたれました こちらのリップルではケーキバイキングもあるようで、学生さんが食べに来てました 男の子2人に女の子1人 今の若い子は、男の子もケーキバイキングに行くのね~ 私はケーキといえば女の友達としか食べに行ったことありません 男の子ってあんまり甘いもの食べませんでしたよね?? 旦那ちゃんとも喫茶店で一緒にケーキって。。。記憶にないなぁ 今度、娘と息子も連れてケーキバイキングいいかも! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|