画像取り込めました♪
明日からまた、頑張って更新していきます。
鯛の酒蒸し
圧力鍋で作りました
昆布を敷いて、鯛をのっけて、お酒を50cc、生姜の千切り
蒸気が出たら、15分加熱
食べる前に、みょうがの千切りと大葉の千切りをのせて完成
ポン酢で食べました
「紀の川市」ハグルマ 柚子一筋ぽん酢
このポン酢
美味しい
ポン酢に限らず、ハグルマ製品大好きです
ゴーヤのサラダ
スライス玉ねぎとゴーヤは塩もみします。そのあと水にさらす。軽く水気を絞る。
トマトは好きな大きさにカット。
ハム3枚くらい
すったゴマ、いりごま、ひねりごま
なんでもいいです。ごまをお好きなだけパラパラ
ポン酢大さじ3くらい
醤油少々
ごま油大さじ2
ゴーヤは少々苦いです
でも、この苦さがいいのです
玉ねぎは、淡路島からの贈り物
新玉ねぎ、いつもありがとうございま~す
シャキシャキサラダのゴーヤもいいですよ~