鶏ときゅうりのコチジャンあえ&厚揚げフライ
鶏のささ身を使った和え物ですささ身を湯引きにします薄く切りますきゅうりを千切りにして、塩もみしますきゅうりとささ身をあえます味付けは醤油少々とコチジャン辛目が好きな方は、醤油少な目、コチジャンたっぷりで辛いのが苦手な方は、逆バージョンで仕上げにラー油を落とすと更に香りよく、美味しくなりますよ 次は厚揚げのフライ脇役になることが多い厚揚げですが、今日はメインディッシュになりました厚揚げを厚さ1/2にスライス間にプロセスチーズをはさんで、小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます160度の油でカリッと色よく揚げます厚揚げだけでは寂しいかなと思って海老も少々揚げましたチーズが入っているので、味も濃厚になりボリュームUPです大葉を挟んだら、更に美味しくなるんだろうな ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理