鮭のムニエル&カボチャとさつまいものサラダ
またまた、生協商品鮭のムニエルです衣はパン粉にチーズも入っていますこの商品も買ったのは数年ぶり・・・気に入っててよく食べてたなぁここのところお魚料理が続いておりますね肉よりも体にはいいけれど、やっぱり旦那ちゃんには物足りないかな。。。なので、もう一品はサラダだけど、おもいっきりお腹にたまりそうなサラダ レンジで作る☆さつま芋と南瓜のサラダ☆ 玉葱1/2個はみじん切りしてレンジで2分さつまいもとカボチャは同量用意して1cm角に切る。ベーコン千切りかウィンナー5mm角切りを全部まとめて耐熱皿へレンジで6分かき混ぜてさらに2分粗熱がとれたら、マヨであえるいつも作るカボチャとさつまいものサラダと同じなのですが、使ったさつまいもが紫芋だったので、マッシュせずにコロコロ角型のままサラダにしましたマヨ好きの方は、マヨ倍量でどうぞ角型のままなので、カボチャもさつまいもも皮付きのままですマッシュするなら皮はとるのですが、こっち方が栄養も豊富手間もかからないし、いいですよ~昼にお客様が来られていたので、お昼ご飯はピザでした晩御飯にもその残りを・・・トマトと茄子のピザ自家製のパンチェッタも入ってますチーズはゴーダチーズを使いましたすっかり手抜きごはんですねまぁ、美味しかったからいいや 本屋さんで発見ペラペラとめくってみると、新婚時代 毎日のようにNHKきょうの料理を見ていた頃の懐かしいメニューが満載あ~、よく作った とか これ今でも作ってる~もう1回レシピを見直したかったって思っているものがいっぱいで欲しくなった一冊です今でも、買おうかどうしようか迷い中・・・ ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 「レシピブログ」は、美味しいレシピ日記がいっぱい!のブログチェックサイトです!料理ブログ 家庭料理