テーマ:今日のランチ(40187)
カテゴリ:松本・京都のランチ、ディナー
週末、ど~してもバカ食いをしたくて、旦那を誘いホテルバイキングへ。
予約したのは、リーガロイヤルホテル京都の”スーパーバイキング”。 平日2500円・土日2800円で100種類以上の食べ物が食べられるそうな。 本当は新都ホテルのバイキングに行きたかったのですが、予約で来月まで一杯だとか。 バイキングのときって、食べたいものを盛り付けるわけですが、センスが問われますよね。 もっと若かったときは、どれもこれも大盛りに持ってしまっていましたが、最近は心得たのか、若干控えめにのせます。 でも、若いときと違うのは、「これ買ったら高いから食べておかないと」とか考えて食べてしまうことか?主婦だからね。 この日も、焼きたてのサーロインステーキを待ってみたり、出来立て皿が来たらササっととりに行ったり、意地汚いでしょうがそういうこともしたり。 気になるのは周りの人。 どんなものをどれだけ食べているか観察してしまう。 私たちの後ろに座っていたカップルは、大柄の彼らしき人が何度も何度も取りに行ってた。 取ってくるものは、あま~いパンとステーキ。お寿司お寿司お寿司。 隣の70代老夫婦だって、何度も。 すごいパワー。 向こうのほうに女性グループ6人が居て、通りすがりに話を聞くと「あたしもうだめ~無理やわ~」 「ええ!あんたもうあかんの~ 私はモ一回いくで~」と競い合い(笑)。 さておき、旦那は3往復したところで満腹になった様子だったので、私はそろそろデザートへ。 本当はプチケーキをもっと沢山食べたかったのに、ステーキを食べ過ぎたため無理でした。 ソフトクリームの機械があったので、フルーツの上にのせてみたところ・・・ お隣の大柄の彼にジーっと見られました。 少ししたら、お隣のカップルの前にも同じようなソフトクリームがありました。 向こうも隣のテーブルが気になっていたのね。お互い様です。 満腹食べたため、夜9時になってもお腹が空きませんでした。 よってさっぱり系で。 ・ひやむぎ 私はそうめん派なのですが、旦那はひやむぎが好きだ。 これは関東と関西の違いなのかな?? でも今では、そうめんよりひやむぎの方が好きになってしまったumaです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[松本・京都のランチ、ディナー] カテゴリの最新記事
|
|