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献立上手への道

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2009.01.10
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パン教室も通い始めて1年半。
この日はパート4の4回目で、デニッシュとガルショークでした。
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パート4の全八回が終わると、次は師範科。
師範って聞くとすごいイメージなんでしょうが、果たして私に?と思うくらいまだまだであります。
難しいパンを家では焼かない愚か者の根性なしなので、上達しないんですよね~

だいたい毎回作るのは
 ・プルマン
 ・コッペパン
 ・フォカッチャ
 ・ノアレザン
 ・レーズンパン
 ・イングリッシュマフィン
 
パンを作られる方ならわかるでしょう。簡単なものばかりだってことが・・・

失敗=材料がもったいないっていうのがあり、バターをフンダンに使ったパンは作る気になれないのです。
でもでも、師範科にいくまでに作らないと・・・
デニッシュもフランスパンもね。



さて、この日はパン教室のあと、旦那と待ち合わせをして新しいラーメン屋に。
和醸良麺すがり」という町屋のラーメン屋。
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私達夫婦の大好きな「高倉二条」の姉妹店だそうです。

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麺は高倉二条と同じで、全粒粉の麺。
スープは鶏ベースだそう。
ちなみに高倉二条は豚骨ベース。

私としてはこちら「すがり」のほうが好きです。
臭くない、あっさりしていてでも濃厚なってかんじのラーメンでした。

こちらの名物は、”もつつけ”という毎日仕入れられるもつを使ったつけめん。
限定何食とかの限定らしく、ありつけませんでした。
次はこの”もつつけ”を食べに行きたいです。







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最終更新日  2009.02.01 23:21:54
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