揚げ里芋のカレー味・自然薯磯辺揚げ・胡麻汁
今年一発目の晩ご飯 ・揚げ里芋のカレー味 ・自然薯磯辺揚げ ・人参とツナのサラダ ・大根の葉炒め ・白菜漬物 ・ごぼうの胡麻汁 お正月の帰省時にどっさり、父野菜を持って帰ってきたので、今夜の晩ご飯はほっとんど父野菜。ほっくほくの里芋は、茹でたあと、小麦粉を付けて揚げ、カレー粉と塩をつけました。自然薯磯辺揚げは、歯ごたえを残せればと思い、摩り下ろしの中に切り刻んだ自然薯が入っています。ちょっと焦げてしまいました、、、大根の葉の炒め物は、ご飯にも合うよう、醤油とごま油&砂糖で炒めました。 ごぼうの胡麻汁は、摺り胡麻をた~っぷり入れております。 本当は七草粥の日なのですが、死ぬほど野菜があるため、今年は断念することにしました。最近旦那さんに、料理の腕が落ちたと言われるあたくし。作る料理も味付けも、なんだかいけてないことが多いらしい。私的には、おいしい~って思えることのほうが多いのにな、、、旦那の舌が肥えたんじゃない?!と思うわけでもありますが、まぁ今年もがんばろうって思っています。ご指摘ご指導よろしくお願いいたしますね。