カテゴリ:東南アジア
今日は,もう1つUP!さっきのアジアの各地のホテルのビュッフェの朝食のおかゆから日本食へ。
朝食のビュッフェには,たまに日本食がある。 今まで特に多く見かけたのが,ラオスのヴィエンチャンのランサン・ホテル。かつて国営最高級ホテルだったが,今はランクが落ちてしまった。 とは言え,今でも要人が泊まる。私は,このホテルが大好きだ。 おでん。’05年1月。 ざるそば。わさびと麺つゆもあり。「おにぎり」もあった! '09年12月,「オムライス」とローマ字で書いてある。確かにオムライスは,日本発祥の西洋料理だ。 「ジャパニーズスープ」,みそ汁だ。 '10年1月,寿司だ。 串焼き。ソースもあるで!2度づけ禁止!!…とは書いてない(^O^) 日本風ソース焼きそば。いつ泊まっても,朝食にはいつも日本食がある! しかし,’11年末に泊まったときは,日本食が全くなくなっていた…中国資本が進出して,日本色が消されてしまったのか??… これは,昨日もUPしたインドネシアのバリ島ジンバランのホテルの朝食。天ぷらだ。これは,別の日だ。つまり,毎日でないが,何回も出ているということだ。 あっ,昨日のUPで書き忘れていたが,たいていニンニクを揚げたチップが置いてある。私は,いつも,おかゆに大量に投入する! ホテルの朝食ではないが,フィリピンのマニラにあるファミレス「アリストクラット」には,「みそ汁」があった!箸はなく,フォークだったけど… ’02年8月。 ↓ はげみになります。 本当によいと思われた方,クリックをお願いします!! ↓2つのブログランキングに参加しています。クリックするだけでOKです。よろしくです。ぜひぜひお願いします! 人気blogランキングへ にほんブログ村>アジア旅行と海外旅行にエントリーしています。 ※ 画面が完全に出るまでに戻ると,カウントされないことがあります。 クリックで,本サイトへ! 本サイト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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