052288 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うにゅにゃにっき

うにゅにゃにっき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

うにゅにゃ

うにゅにゃ

カテゴリ

カレンダー

サイド自由欄

楽天カード

2019年03月04日
XML
カテゴリ:れしぴ


アップルパイホール型を作ってみました。実は友人に送りたいのでおためしです。

市販のパイ生地 4枚
りんご 2個
バター 10g
さとう 大さじ4
レモン汁 大さじ1
シナモンパウダー 好みで
卵黄 1個 

作り方
  1. バターでりんごが透けるまでいためてさとう・レモン汁・シナモンをいれて煮詰める。
  2. パイ生地を18cmの丸形にして切り目を卵でつなぐ。
  3. りんごをのせ、細長のパイ生地を平織でのせ、ふちをフォークで押さえる。
  4. 表面に卵黄をハケで塗り、180℃オーブンで15分。
パイ皿がなかったので、普通のお皿にのせたら、中までなかなか焼けなかったので次回は直にトレーに乗せようと思います。3人で山分けなのでかなりおなか一杯になりました。音符





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年03月05日 07時47分55秒
[れしぴ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X