052143 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うにゅにゃにっき

うにゅにゃにっき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

うにゅにゃ

うにゅにゃ

カテゴリ

カレンダー

サイド自由欄

楽天カード

2019年10月09日
XML
カテゴリ:れしぴ


去年栗をもらった時に茹で方を書いてくれてあったけど今年はナシよ。メモしとくんだった。
それでまた忘れちゃうのでメモです。
  1. 数時間~半日水につける。
  2. 鍋に栗を入れてひたひたまで水を入れる。
  3. 弱火から徐々に沸騰させて、40~50分茹でる。
  4. 粗熱がとれるまで放置。
  5. 包丁で2つに切る。
水1リットルに大さじ1/2の塩をいれます。

すごく甘いのといろいろでした。ほくほくしてお芋とはまた違うおいしさ。スプーンでほじほじするのが楽しいんですが、ダンナちゃんはめんどくさくてダメみたいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年10月09日 16時42分06秒
[れしぴ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X