カテゴリ:おべんとう(イベント)
桜も満開でお天気もよくて、絶好のお花見日和でした♪。 昼酒は効きますね~。ちょっとしか飲んでないのにこの後、二日酔いで大変でした。 上のお重は、サーモンの押し寿司。中にもサーモンと青じそが入っています。 下のお重は、鶏の唐揚げ、ほうれん草の胡麻和え、こんにゃくの田楽、アスパラベーコン、卵焼き。 それと画像にはないのだけど、牛肉とピーマンのオイスターソース炒め。これが夫には一番好評でした。 こっちは娘用。 ごはんものは、サーモンの手まり寿司とふりかけをまぶしたものの2種。 おかずは食べやすいように小さめに作ったり、切ったりしてます。 娘は遊ぶのに忙しかったようでほとんど食べず。 去年はつかまり立ちしか出来なかったのに、今年は大きめの滑り台を滑ったり、走り回ったりととても楽しんでいる様子でした。 こちらは数日前に両親とお花見に行った時のもの。転んでもおにぎりは離さない。 レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪ 過去のお花見弁当 お花見弁当その1 お花見弁当その2 お花見弁当その3 お花見弁当その4 サーモンの押し寿司はこれを使ってます。 飾り串はこれ。秋にも使えます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おべんとう(イベント)] カテゴリの最新記事
|
|