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カテゴリ:イベント
パンクラブのおはなしの会 今回は横浜元町にありますkaorisさんでの開催です 「kaoris」は世界中の紅茶の産地を巡った かおりさんが開いた紅茶とおいしいパンと食事が楽しめるカフェ 「kaoris」でのおはなしの会のテーマは ~紅茶とパンのマリアージュ~ コーヒー党で紅茶はあまり飲まないので どんなマリアージュが供されるのか楽しみ まずは、 香り高い「ヌワラエリア」をアイスティーで出していただき 喉を潤したあとパンをいただきます オリーブオイルで作られたパン達 バターを使わないので発酵に時間がかかるそうです このパン達に合わせて出していただいたのが イタリアで良く飲まれている アールグレイ+レモン果汁+砂糖のさっぱりとしたアイスティ イタリア人はエスプレッソのイメージだったけど紅茶も飲むんだ 知らなかった(恥) ティープレッソに好みのスパイスを入れてチャイの完成です このチャイはインドのスナック・サモサとマリアージュ ティープレッソはカオリさんの発明品 通常の紅茶は150ccのお湯に3gの茶葉を使いますが ティープレッソは10倍の茶葉を使うのだそう 濃厚さが分かりますよね 新宿ルミネにティープレッソが楽しめる damateapressoというお店も出しららっしゃるので 今度行ってみようーっと 紅茶は渋みが大切だということ そのために新鮮なものがいいということや 紅茶を淹れた時に目でわかるおいしさの見分け方などなど たくさんの事を教えていただきました 今回の「お話の会」は平日のせいか 参加人数が少なめだったのと かおりさんの人柄と 「kaoris」の居心地のいい空間とが重なって 友達のお家のティパーティに招待されたような ゆったりした時間を過ごすことができました 「kaoris」の皆様、パンクラブの皆様、ご一緒した皆様 楽しい時間をありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月09日 00時46分03秒
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