045638 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うさぎのLiving

うさぎのLiving

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

うさぎちゃん^−^

うさぎちゃん^−^

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

***sweet cafe*** ローズ*さん
きゃらめるCafe … きゃらめるみいさん
*** mi gustar *** bettys papaさん
Cherished Petit *No… * mocha *さん
little house* mei*さん

コメント新着

MAYUMI@ Re:***春のスイーツ交換会***(04/19) 私も雅姫さんのファンです。 何かの雑誌…
けんじ@ こんばんは 更新楽しみに待ってまーす
けんじ@ Re:ベルギーワッフルのミックス粉(04/20) 早く更新してください。 楽しみに待って…
けんじ@ Re:ベルギーワッフルのミックス粉(04/20) 早く更新してください。 楽しみに待って…
大きな羊@ Re:ベルギーワッフルのミックス粉 こんにちは!! 私もワッフルだ~い好きで、…

フリーページ

January 29, 2005
XML
先週末に、フリーマーケットで購入したかご。
その時の日記に、『これにスコーンを盛りつけたらいいかも』なんて、書きましたが、
スコーンのレシピを知らない私。
すると、ローズさんが、レシピを教えてくれました。

早速、スーパーでバターを買ってきて、
昨日の夕食後、小麦粉や砂糖を計量しておいて・・・・
今日の朝食後に、焼いてみました。
せっかくなので、フリマで購入したハートの抜き型でぬいてみました。

スコーン
 スコーン



15分ほどの焼き時間ですが、キッチンにとってもいい匂いが漂いました。
ちょっと、濃いきつね色になってしまいましたが、
焼きたてをかごに盛りつけ、旦那様とアツアツをほおばりました。
ほんのり甘くて、素朴な味。
旦那様は、「もうちょっと甘い方がいいなぁ」だって。
娘ちゃんは、パクパク食べてくれました。

スコーンって、難しいイメージがあったのですが、
結構簡単に作れたので、また、作ってみたいな。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 29, 2005 01:15:28 PM
コメント(21) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X