|
カテゴリ:うさぎのクッキング
先週末に、フリーマーケットで購入したかご。
その時の日記に、『これにスコーンを盛りつけたらいいかも』なんて、書きましたが、 スコーンのレシピを知らない私。 すると、ローズさんが、レシピを教えてくれました。 早速、スーパーでバターを買ってきて、 昨日の夕食後、小麦粉や砂糖を計量しておいて・・・・ 今日の朝食後に、焼いてみました。 せっかくなので、フリマで購入したハートの抜き型でぬいてみました。 15分ほどの焼き時間ですが、キッチンにとってもいい匂いが漂いました。 ちょっと、濃いきつね色になってしまいましたが、 焼きたてをかごに盛りつけ、旦那様とアツアツをほおばりました。 ほんのり甘くて、素朴な味。 旦那様は、「もうちょっと甘い方がいいなぁ」だって。 娘ちゃんは、パクパク食べてくれました。 スコーンって、難しいイメージがあったのですが、 結構簡単に作れたので、また、作ってみたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うさぎのクッキング] カテゴリの最新記事
|