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カテゴリ:うさぎのクッキング
ちょっと前に買ったクリームチーズ。
せっかくなので、今まで作ったことのない、レアチーズケーキを作ってみることにしました。 スーパーで、土台用のビスケットを買い、 ビニール袋の中で、粉々に砕いて・・・・ ヨーグルトとクリームチーズをまぜまぜ・・・ 型に流して、冷やすこと2時間。 完成しました・・・・が!! この画像で見る限り、成功したように見えるんだけど。 どう説明したらいいのか・・・・? 「土台」と「チーズ」に分離しているんです。(わかりますぅ?) 要するに。。。一体感がない!! 夕飯のあとに、旦那様と娘ちゃんと一緒に食べましたが、案の定、不評でした(;_;) 娘ちゃんなんか、一口も食べてくれない!! ガ~ン・・・ 一体なにが原因なんだろう? 手持ちの型が大きかったのか、レシピ通りの分量では、 型全体に土台を敷き詰めることが出来なくて、 ビスケットとバターの量を増やして、土台を作りました。 ケーキ屋さんで食べる、チーズケーキのような味ではありませんでした(;_;) 納得のいかない仕上がりになってしまい、 今度こそ・・・と、リベンジを誓ったうさぎさん。 そこへ旦那様が一言。 リベンジもいいけど。。。せめて一週間は空けてね チーズケーキって、くどいから・・・(^^;) 「これは失敗しない、レシピだよ」というのをご存じの方。 教えていただけないでしょうか・・・? 宜しくお願いします~~~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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