にんにくの保存
レタスクラブ6月号に載っていた(←かなり前のですが…)、脇さんの“にんにくのストック術”を真似してみました☆脇さん曰く、にんにくは時間があるときに皮をむいて、芽を除いておくと、いざ使いたいときにとても便利!空き瓶に入れてふたをしておけば乾かず、冷蔵庫で1~2週間は大丈夫だということです!というわけで、早速試してみたところ、1~2週間ではなく1ヶ月ほどたってもジャーン!!!こんなに新鮮のままでした~♪以前はにんにくを腐らせてしまうことがありましたが、これからはこの方法で保存していこうと思ってます☆※脇 雅世さんについて…フランスで料理を学んだ後に料理研究家に。忙しくてもおいしく料理を作れる技をレタスクラブ6月号に満載してらっしゃいます。