カテゴリ:我が家の胃袋事情
この夏いただいたお中元の包みを開けたら、
カルピスが出てきました。 カルピスはママの味。。。でしたっけ? カルピスって、子供が小さいころはよく飲ませたけど、 最近はちょっとご無沙汰。 グラスに注いでお水と氷を入れて、マドラーでかき混ぜる。 あのカラカラと音がする瞬間が好きですね~ TVでカルピス社員のカルピスを使ったレシピっていうのをちらっと見ました。 飲むだけでなく料理に使っちゃおうという事らしいです。 さわやかな味になるポテトサラダとか、パンケーキとか言ってました。 本が出たそうで、気になるところです。 が、まずはこちらカルピスカフェでお試し料理といたしましょう 料理の世界は想像力と創造力ね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の胃袋事情] カテゴリの最新記事
|
|