|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:グルメいろいろ
昨日たまたま見た「ケンミンSHOW」
すっごく気になる局地的ご当地「メニュー」が出てきました。 それは・・・ 「スタミナ納豆」デス 作り方簡単だし、健康的だし、子どもも大人も大絶賛!! これは一度作ってみなきゃ~でしょ(笑) 早速今夜の晩ご飯メニューに・・・と、 私と同じ考えの人、全国的に結構いるんじゃないかな? 今日スーパーに買い物に行って、他の人の買い物カゴに「納豆・鶏ひき肉・ネギ・タバスコ」が入っていたら、今夜は「スタミナ納豆」かも知れません(笑) 【材料】 鶏ひき肉 ひきわり納豆 ネギ ゴマ油 しょうが ニンニク 酒 醤油 タバスコ(数滴) 【作り方】 1.ゴマ油でしょうが・ニンニクを炒めて、香りが出たら鶏ひき肉を入れる。 全体がポロポロして火が通ったら器に移してあら熱をとる。 2.1にひきわり納豆を入れ、酒・醤油で味付け、タバスコを数滴入れて、最後にネギを入れてかき混ぜたら出来上がり。 材料でネックなのは「タバスコ」だな~。 家に無いし、買うにも使用頻度が低いし・・・。 バニラエッセンスくらいの小瓶サイズがあればいいんだけど。 タバスコのように後味ピリッじゃなくて、口に入れた瞬間からピリカラ具合はUPしちゃうだろうけど、豆板醤か七味で代用する手もあるか。 う~ん、でもタバスコが「隠し味」だって紹介されていたからな~。 やっぱタバスコ買って来よう。 東急ハンズとか、明治屋とか、成城石井とかなら小瓶タイプ置いてあるかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.12 11:37:05
コメント(0) | コメントを書く
[グルメいろいろ] カテゴリの最新記事
|