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2010.03.12
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カテゴリ:グルメいろいろ
昨日たまたま見たテレビ「ケンミンSHOW」

すっごく気になる局地的ご当地「メニュー」が出てきました。

それは・・・

「スタミナ納豆」デスぺろり

作り方簡単だし、健康的だし、子どもも大人も大絶賛!!
これは一度作ってみなきゃ~ピンクハートでしょ(笑)


早速今夜の晩ご飯メニューに・・・と、
私と同じ考えの人、全国的に結構いるんじゃないかな?うっしっし

今日スーパーに買い物に行って、他の人の買い物カゴに「納豆・鶏ひき肉・ネギ・タバスコ」が入っていたら、今夜は「スタミナ納豆」かも知れません(笑)

【材料】
鶏ひき肉
ひきわり納豆
ネギ

ゴマ油
しょうが
ニンニク

醤油
タバスコ(数滴)

【作り方】
1.ゴマ油でしょうが・ニンニクを炒めて、香りが出たら鶏ひき肉を入れる。
全体がポロポロして火が通ったら器に移してあら熱をとる。
2.1にひきわり納豆を入れ、酒・醤油で味付け、タバスコを数滴入れて、最後にネギを入れてかき混ぜたら出来上がり。

材料でネックなのは「タバスコ」だな~。
家に無いし、買うにも使用頻度が低いし・・・。
バニラエッセンスくらいの小瓶サイズがあればいいんだけど。

タバスコのように後味ピリッじゃなくて、口に入れた瞬間からピリカラ具合はUPしちゃうだろうけど、豆板醤か七味で代用する手もあるか。

う~ん、でもタバスコが「隠し味」だって紹介されていたからな~。
やっぱタバスコ買って来よう。
東急ハンズとか、明治屋とか、成城石井とかなら小瓶タイプ置いてあるかしら?





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Last updated  2010.03.12 11:37:05
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