|
全て
| カテゴリ未分類
| FOOD
| 洋服・小物
| 趣味・読書・収集
| お酒
| 動物
| 香り
| 漫画・アニメ・声優さん
| 体調
| 美容・コスメ・ヘアケア
| 交換品
| 天然石
| レスポートサック・キャス
| 絵・イラスト
| レシピ
| 日々のこと
| GLAY
| アイドル
カテゴリ:レシピ
途中までテレビで観てましたが 昨日の試合よりは断然、勢いがありました 明日の韓国戦もこの調子で頑張って欲しいです スポーツの国際試合を観ていると 段々と韓国にいい印象を持たなくなってきます 昨日の試合でもマウンドに自国の国旗を立てて 異様な空気を作ってたように見えました 他国に敬意を払ってない印象です フィギュアスケートの試合の時も 花束や縫いぐるみをリンクに投げることはよくあることですが 韓国の場合は尋常でない量を投げるので マナーとしてもよくないと思います(後の選手に迷惑だと思うな) 民族の意識の差でしょうね。。。 さて今日の夕食は鶏肉の塩唐揚げです 某ニコニコ動画サイトに載っていて 美味しそうだったので作ってみました 細かく分量まで書くと無断転載になってしまいそうなので 材料と簡単な手順を紹介しますね
塩味の鶏唐揚げも美味しいですね! 鶏もも肉2枚を使って2人でペロリと食べてしまいました 友人に食べさせたら 粗挽き黒コショウを混ぜたり 生春巻きを食べる時に使うタレにつけても 美味しいだろうね~と言ってました 確かに辛味と甘酸っぱさのあるタレをつけたら もっとさっぱり食べられそうなので 今度試してみようと思います 今夜のメニューはこの唐揚げと SAPPORO黒ラベル (暑かったのでビールが飲みたかったのです) それとアボカドのワサビ醤油がけと鰹のタタキでした アボカドは栄養豊富でレシピもたくさんあるし かなり使えるコですよね! 今週はなんか忙しくて疲れてしまったので たんと栄養を摂らなくっちゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|