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2006年11月03日
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カテゴリ:ワイン大好き
前回組合バルバレスコの01を飲んでみて熟成の進行があまりに早く、このブログをご訪問下さった方にきっかけを頂戴してあけてみましたグッド
ニーノ・ネグり社
マゼール
ヴァルテッリーナ・スーペリオーレ・インフェルノ
ヴィンテージは02ですウィンク

しっかり糖度が上がり収穫できたネッビオーロのお手本的キアベンナスカきらきら
若干オレンジ色がかってきてはおりましたが、01組合と本当に一年しか違わないのか?と再度ヴィンテージを見返してしまうくらいパワフルでボディーがガッチリしておりました。
ブラックカラント主体で、糖度の高いりんごの皮をむいて暫く放置したような鼻先を刺激する香り、アルコールとケミカルなニュアンスもあり、特有の干した杏の皮や生干しのしっとりとしたイチジクのニュアンスに加えて紅茶、時間の経過と共にアッサムからアールグレイ、なめし皮、コーヒービーンズ(ロースト)、皮のぶ厚い(タニック由来)葡萄のレーズンのアフターも充分楽しめましたOK
飲み頃に差し掛かって参りましたが、まだまだピークまでは遠い道程ですワイングラス
これからどんどん楽しめるやはり大好きなワインでした手書きハート
それから夏に飲んだスフルツァート画像です星
photo.jpg


それから創生川右岸のボーズ後のイタリアン
picchu(ピチュ)
前回ちゃんと食べていなかったので再度来店ぺろり
写真はアップルポークです。
気に入ったのがアナゴの瞬間スモーク
瞬間?と思いましたら、お店が山小屋のような薪の香りに包まれて、ぷリップリのアナゴをその場でスモークしてましたハート(手書き)
そして細かい泡のカルボナーラ!まさにその名のとおりきらきら
カプチーノの泡のようなクリーミーなカルボナーラに目の前でチーズをおろしてくれますぽっ
たちのフリットも美味しかったけれど、アナゴ!ワインがすすみましたハート
グラスワインも充実のコスパフォでしたOK
何せ画像忘れてもくもくと食べてしまいましたものうっしっし

ボーズさんの後そのままのお店のつくりなので、調理の臨場感が視覚的にも、臭覚的にも、美味しいから待っていてね!的なかぶりつきで堪能できるお店です。

次回のメニューもとても楽しみです!
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最終更新日  2006年11月11日 00時25分49秒
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