|
カテゴリ:食
家の小さな畑には、金柑の木がある。 毎年、沢山の実がなるが 去年はあまり出来なかった。 そこで、今年は肥料を与えてみた。 毎年、気にした事がなかったのだが 今年はちょっとあげてみた。 すると今年の金柑は沢山実り また、味も甘くて美味しい。 今まであまり食べなかったのだが 今年の実は、本当に美味しい!!! そこで、鳥にばかり食べさせるのが 惜しくなった。 近所のおばあちゃんが 「氷砂糖に漬けたら?」 と言ってくれて、 毎年作る梅ジュースがとても美味しいので よし、それなら金柑もやってみようと思った。 漬け方は簡単。 金柑 1キログラム。 氷砂糖 金柑の同量~1.5倍。 この2つを消毒した瓶に入れるだけ。 ザルの中の大きなのはネーブル。 (比較のために入れてみました。) さあ、どんな風に出来るかしら? 楽しみです。(=^・^=) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|