|
カテゴリ:食
梅干を覗くのを忘れていました。(;^_^A)
あっと! もしかして、カビ? う~~~ん。。。 初めてです。 今までは気づかなかったのか? なかったのか? これって、塩の固まりとかじゃなくて やっぱりカビですよね? げっ。 それ以外は、梅酢もしっかり上がってきていて いい感じ。 中をよく覗くと、上がってきた梅酢に 浸っている所と 重なり合って、梅酢に触れていないところ 梅酢に浸かってないところが カビの魔の手が忍び寄っているようです。 カビらしき物を全て除去してから 少しゆすって、梅全部を梅酢に漬かるようにしました。 ラップをかけて、空気を押し出し 落し蓋をして、重石を。 重石は梅酢が上がってきたので 半分の重さに。(3.5kg) さて、この後はどうするんだっけ??? 宜しければ、愛のクリックよろしくお願いします。m(_ _"m)ペコリ ついつい手が出る!奈良県「ぜいたく豆本舗」のお豆菓子♪ぜいたく豆本舗 梅干し豆 65g×2袋 なんか、美味しそうだわ。 はじめての梅干し梅漬け梅料理 おお!!! 便利かも! 蓋付容器(梅干し壺、味噌壺) 唐草【金城定昭】T2D35 素敵!!! 欲しいかも!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|