179346 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

たかがヴェネチア、されどヴェネチア

たかがヴェネチア、されどヴェネチア

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005年10月04日
XML
カテゴリ:今日の食事

ふっふっふ・・・。川 ̄ι ̄川フフフ

今日はですね、久々に・・・




saicuccioのなんちゃってパスタ♪cook





でございますよ。

しかもですね、皆さんお気を確かに持ってくださいよっ!きょうは・・・





究極!!!でございますからっ。



あぁぁぁぁ、こんな簡単ななんちゃってが許されるのでしょうか????

世の女性達はみんな忙しいんです!!!
簡単に出来れば、それに越したことは無いんですっ。(きっぱりっ!)


あまりにも簡単なので、写真は・・・    



一枚もありませんからっ!(爆)



しかもこのパスタ、簡単なのに

まいう~♪



きっと既にこのレシピ、あるいは似たレシピを持っていらっしゃる方も多いかと思います。
その方々は、しばしお付き合いを・・・。

                osusume

         キャベツのなんちゃってパスタ

はいっ、行ってみよー!

1. パスタを茹でる為の水を火にかける。(お塩を加えるのを忘れないようにね。)

2. その間に、フライパンにニンニク(お好みの量)のみじん切りをオリーブオイルで炒める。
   (苦くなっちゃうので焦がさないように気を付けて。)
   香りが出てきたら、アンチョビのフィレをお好みの量だけ加えて(私の場合、チューブで
   にゅるにゅる。(^^ゞ)一緒に炒める。

3. キャベツを好きなだけ(大人4人で一個とか?)ざく切りにする。

4. お湯が沸いたら、スパゲッティ(ロングパスタの方がいいです。)を入れる。

5. パスタの茹で時間が残り4-5分になったら、キャベツを加える。
   ここでお鍋のお湯をお玉に半分位とって、フライパンに加えるとよいかも。

6. ニンニクとアンチョビが入ったフライパンに茹で上がったパスタとキャベツを入れて出来上がり♪


え・・・?これだけ???♪~( ̄ε ̄;)

イタリア料理を真面目に学んでいる方、スミマセン、スミマセン・・・。


お好みで、もし万が一、たまたま、「からすみ」とか「とびこ」が冷蔵庫にあったらパスタの上にパラパラとするとなお良い。(*^_^*)


キャベツって安いし、冷蔵庫に入れていてもすぐには腐らないし、困った時の一品としてナーイスなのでお試しあれ~。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年10月05日 06時00分22秒
[今日の食事] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

saicuccio

saicuccio

カレンダー

お気に入りブログ

ぴっこらイタリア Ikukitoさん
トモりん。のオース… トモりん。さん
ルナ・ワールド 月野 かぐやさん
土耳古系生活 iskenderさん
ももも。のおスイス… ももも。さん
イタリア在住Rainbow… Aliceさん

コメント新着

saicuccio@ Re:お疲れ様でした!!!(07/16) accoponcoさん、コメントのお返事がこんな…
saicuccio@ Re[2]:またまた出遅れちゃった・・(07/16) 淳子(Gianna)さん い、い、い、いや・…
accoponco@ お疲れ様でした!!! 夫婦って色々ありますよねぇ。。。 また…
淳子(Gianna)@ Re[1]:またまた出遅れちゃった・・(07/16) >来て来てサンタモニカァ~♪(あっ、今う…
saicuccio@ Re:またまた出遅れちゃった・・(07/16) Giannaすわぁ~ん、 ヴェンチアに帰って…

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月

© Rakuten Group, Inc.
X