カテゴリ:今日の食事
ふっふっふ・・・。川 ̄ι ̄川フフフ 今日はですね、久々に・・・ saicuccioのなんちゃってパスタ♪ でございますよ。 しかもですね、皆さんお気を確かに持ってくださいよっ!きょうは・・・ 究極!!!でございますからっ。 あぁぁぁぁ、こんな簡単ななんちゃってが許されるのでしょうか???? 世の女性達はみんな忙しいんです!!! 簡単に出来れば、それに越したことは無いんですっ。(きっぱりっ!) あまりにも簡単なので、写真は・・・ 一枚もありませんからっ!(爆) しかもこのパスタ、簡単なのに きっと既にこのレシピ、あるいは似たレシピを持っていらっしゃる方も多いかと思います。 その方々は、しばしお付き合いを・・・。 キャベツのなんちゃってパスタ はいっ、行ってみよー! 1. パスタを茹でる為の水を火にかける。(お塩を加えるのを忘れないようにね。) 2. その間に、フライパンにニンニク(お好みの量)のみじん切りをオリーブオイルで炒める。 (苦くなっちゃうので焦がさないように気を付けて。) 香りが出てきたら、アンチョビのフィレをお好みの量だけ加えて(私の場合、チューブで にゅるにゅる。(^^ゞ)一緒に炒める。 3. キャベツを好きなだけ(大人4人で一個とか?)ざく切りにする。 4. お湯が沸いたら、スパゲッティ(ロングパスタの方がいいです。)を入れる。 5. パスタの茹で時間が残り4-5分になったら、キャベツを加える。 ここでお鍋のお湯をお玉に半分位とって、フライパンに加えるとよいかも。 6. ニンニクとアンチョビが入ったフライパンに茹で上がったパスタとキャベツを入れて出来上がり♪ え・・・?これだけ???♪~( ̄ε ̄;) イタリア料理を真面目に学んでいる方、スミマセン、スミマセン・・・。 お好みで、もし万が一、たまたま、「からすみ」とか「とびこ」が冷蔵庫にあったらパスタの上にパラパラとするとなお良い。(*^_^*) キャベツって安いし、冷蔵庫に入れていてもすぐには腐らないし、困った時の一品としてナーイスなのでお試しあれ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年10月05日 06時00分22秒
[今日の食事] カテゴリの最新記事
|
|