カテゴリ:レシピ
店頭では、なかなかお目にかかれなくなった紅玉。 会社帰りの八百屋さんで見かけて、即購入♪♪ やった!!! 気になっていた、アレが作れる~。。。。( ̄m ̄* )♪♪ →林檎バターなり。。♪ 作り方は、とってもシンプル。 簡単レシピをば。。★ 芯を取ってイチョウ切りした紅玉1個(200gでした)・無塩バター100g・きび砂糖60g プラス蜂蜜れもん大匙1 以上を耐熱容器に入れて、ラップをしたらレンチン5分。 一度混ぜて、更に3分。 バーミックスなどで、ガーッと混ぜて完成♪ 我が家はこちら↓↓で。。 ジューサー・ミキサー・ミル、一台七役がウリの、マジックブレッド。。 正直、殆どミキサーとしてしか使ってませんが。。(一台一役、、爆) 付属のカップが沢山付いているのが、下拵えに使えるかと購入、、、 これも、場所を取るのが、良いのか悪いのか、、 使い始めて一年以上なのに、未だに評価が定まらず、、(笑 レンチンしたものを入れて。。。 一瞬で綺麗なピンク色♪ 煮沸した瓶に入れて完成。。 見た目も可愛い~~♪ 本当にあっという間なのです。 で、。。 これが、めちゃめちゃ美味しい~~~♪。。(≧∇≦)b 林檎ジャムはよく作るけれど、又全然違う美味しさ♪ 林檎の酸味が、すごく爽やか。。。(檸檬も効いてます♪) お砂糖ちょっと少なめにしてますので、長期保存を考えずに今回は林檎1個分ですが。 本当に簡単なので、食べたくなったらお手軽に作れます♪ 檸檬を多めにすれば、紅玉じゃなくてもOKのようだし、、 たまさんが美味しそうに作られていて「おぉ~♪」だったのです♪ バターなのよね、、危険だわ、、(笑 出来上がりを味見してたら、これだけでどんどん食べちゃいそうな勢い、、(ダメダメ。。) ※蜂蜜れもんは、なくても◎です。 我が家は芹香さん檸檬が届いた時に、↑を作っておいたので、、 (要するに使いたかったのです、笑) 残りの紅玉で。。。 堀井和子さんレシピ、ドイツ風アップルケーキを。 こちらも、材料を順々に混ぜて焼くだけのお手軽レシピ。 シナモンNGの夫の為に、一部シナモン無しの部分も(笑 実は表面に、↑の林檎バターをちょっと塗ってみた、、、 今一つか、、ヾ(;´▽`A`` おいしいテーブル 憧れの堀井さん♪ 紅玉の酸味が効いた、素朴な焼き菓子。 バタバタ平日の、朝食代わりにも。。 久々の紅玉。。 可愛くて、美味しい♪(o^-^)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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