レモンパイの出来ばえは?(画像あり)
食欲の秋到来~!…といったところでしょうか。何年ぶりかにケーキなんぞを作ってみました。ほんとは、買ってくるつもりだったんですけどね。「おいしいケーキが食べたいから、会社帰りに買って来るけど。何がいい?」聞いたら、「レモンパイ…。」と、母。いつも行くお店をいくつか思い浮かべたのですが、レモンパイなんて見かけたことがありません。…で、結局作ることになってしまったのでした(~_~;)母に言わせると、昔一度だけ作ったことがあるとか。でも、私は全く覚えておらず。レシピも無くしてしまったと言う事だったので、ネットでいくつかレシピを探し出し母が昔作ったというレモンパイに一番近いものに挑戦!!パイは冷凍のシートを使って手抜きしてみました(笑)出来上がりは、こんな感じに♪きゃぁ!美味しそう~!ところが!3時になっていざ食べようと切ってみたら…中のレモンフィリングが柔らかすぎてだらーっと出てきてしまいました。ショック~!!でも、味はばっちり♪レモンの酸味がさっぱり&パイがサクサクで美味しかった~(*^_^*)ついでに、余った端っこのパイシートに、庭でとれた今年最後のベリーを一粒丸ごと入れて焼いてみました。簡単一口ベリーパイのできあがり~。砂糖は全く使わなかったので、真ん中をほんのちょっとだけ…ちょっとだけね、さくらにもおすそ分けしました(^m^)次回は、切ったところも写真も撮れるようなできあがりになるといいなぁ。たまには、手作りも楽しいですね☆ ※1周年記念のメッセージありがとうございました(*^_^*) ほんとに、とっても嬉しかったです。 Designed by unamama