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ワインヲタ入門生のチラシの裏

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2018年03月05日
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カテゴリ:ワイン会
3月3日に開催いたしました中国地方のワインと食材の会in東京、今回も多くの皆様にご参加頂き本当にありがとうございました。

今回は、5県のワイナリー様から2種類づつ、計10種類のワインをご用意させて頂き、ご来場いただきましたvinoblevineyard・横町様と島根ワイナリー・足立様に各テーブルを周って頂き直接お話して頂くという会となりました。お楽しみ頂けましたなら幸いです。
ただ、かなり混乱した部分がありました事、大変申し訳ございませんでした。

中国地方には様々なワインや食材がございますので、もしどこかでお見かけになられました際には、ぜひ手に取って、口にしてみて頂けましたらと思います。

  • KIMG3185.JPG

今回のワインです。左から、鳥取・北条ワインの樽仕込み、ヴィンテージ赤、山口・山口ワイナリーのヴィニュロン赤・ベーリーA、岡山・domaine tettaのシャルドネ・ラネージュ2016、シャルドネ2016、島根・島根ワイナリーの縁結甲州2016。

  • KIMG3184.JPG

更に、島根ワイナリーの縁結マスカット・ベーリーAスパークリング…に加えまして、デラウェアスパークリングもご提供いただいてしまいました!

  • KIMG3183.JPG

こちらはvinoblevineyardさんのワインですが、こちらでご用意させて頂きました右端のセミヨン・スパークリング2017、その左のピノ・ノワール2016に加えまして、会場のアガリス様よりソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、シャルドネ樽熟成の3種もご提供いただきました!

今回、こちらも大変申し訳ないのですがお料理の写真を取れておりません…。名称のみでのご紹介となりますことご容赦ください。

・ 前菜  あやめ雪蕪の低温真空調理~岡山県奥津温泉の荏胡麻の香り~
      島根県木次乳業カマンベールイズモ~キンカンの蜜煮とトマトのカプレーゼ仕立て~

・魚の前菜 天然鰤とヘダイの昆布〆カルパッチョ~岡山産ママカリのアンチョビを使ったタプナードソースと
      広島菜のヴィネグレットソース添え~
      真サバのアップルビネガーマリネ~林檎のグラニテと広島産レモンの香り~

・肉の前菜 鳥取県大山鶏胸肉のハムとレバームースのモンブラン
      鳥取産油菜心とベーコンのキッシュ

・魚メイン 島根雲太シイタケのコンフィとサワラのポワレ~西京味噌のブールブランソース~

・肉メイン 山口産無角和牛のグリル~山口産橙を使ったポン酢ソースで~
      岡山高梁紅茶でマリネした豚ロース肉のグリル~広島の藻塩を添えて~

となります。

今回も、会場とさせていただきましたアガリス神楽坂様、ご来場いただきました横町様、足立様、そして何より、ご参加頂きました皆様、本当にありがとうございました!

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最終更新日  2018年03月06日 23時08分45秒
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