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アパレルの「earth music&ecology」を手がけるストライプインターナショナル。岡山を代表する企業の一つですが、そこが毎年手掛けているのがストライプマルシェです。
今年は、岡山場にもほど近い石山公園で、パンとイタリアンをテーマに開催されましたので行ってきました…が、ちょっと到着が遅くなり、着いた時にはなんとパンもイタリアンも完売! 毎年人気のイベントですが、今年も凄かったようです…。 しかし、アルコールのブースにはまだ少し残りがありました!こちらはdomaine tettaさんのブースです。 いただいたのはマスカット・ベーリーAのペティヤン。これが、ベリー感のある香りに上手くフォクシーフレーバーが溶け込んでおり、微発泡の泡と柔らかな果実味と旨みのある味わいと相まって非常にいいバランスでした。 2018年 哲多ワイン ドメーヌ テッタ マスカットベリーA MC ペティヤン 赤 750ml 楽天内にも幾つか扱いがあります。価格は3000円少々。このクオリティでこの価格ならば、中々値打ちものではないかなと。 因みに、domaine tettaさんは、12月1日の東京初!!中国地方ワイナリー大集合ワイン会にご来場こそいただけませんものの、ワインのご提供はいただけることになっております! ぜひ、この機会にtettaさんのワインをお楽しみいただければと思います。 こちらは地ビールの三石耐火煉瓦ビールさんのブースです。 岡山県東部、備前市の吉永という所にある、その名の通りの耐火レンガのメーカーが、そのレンガを活かしたイタリアンレストラン&イベント広場のレ・マーニというお店をされているのですが、そのお店で出されているビールになります。イベント等にはよくご出展されていますが、基本販売はそのお店でいただけるだけというレアものになります。 こちらはヴァイツェン。香りがよく、口当たりもさらりとキレイで、甘みが感じられる親しみやすいビールでした。なるほど、この香りのよさならピザ生地の香ばしさや海の幸のお料理などとの相性は期待できそうです。 折角なので黒ビールもいただきました。ロースト香がしっかりありつつも柔らかい感じで、味わいも酸味の強いタイプではなく甘みとふっくらした雰囲気の出ているもので、個人的には結構好きなタイプでした。これも、ピザ生地なんていいつまみになりそうです。 どちらもいい味わいでした。お料理も興味深いですし、レ・マーニさんにも一度お邪魔してみたいものです。ただ、アクセスはかなり手強そう…。複数人でタクシーというのが現実的でしょうか^^; ワインもビールも良かった分、つまみにするパンもイタリアンも無かったのが本当に悔やまれるところでした。またの機会には是非、もう少し早い時間にお邪魔しようと、岡山場を眺めながら思いました…。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年11月25日 23時10分49秒
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