テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:今日の料理
今日は職場で古代米を貰ったので、早速炊いてみました。
古代米は黒米と言うだけあって、お米の状態だと真っ黒なお米です。 それを白米3合に大さじ2杯ぐらいの古代米を入れて炊くと、 下の画像のように赤いご飯が炊き上がります。 もち米と一緒なので、食べた感じはちょっともちもちとした食感。 でも味は白米と一緒 見た目が赤飯みたいなので、何となく塩を掛けて食べたくなります。 ↓古代米のご飯(一緒に写ってるのは、湯葉と菜の花のお浸し) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.15 15:06:32
コメント(0) | コメントを書く
[今日の料理] カテゴリの最新記事
|
|