最後まで食べる~'11/12-'12/01台湾30
台湾滞在記の続き2012/1/5四川料理「小魏川菜館」でランチした後、近くのikariでお茶をして、お友達とお別れ。夕方から家族で、雙連の牛肉陳へ。台湾最後の晩餐です。このとき、仕事を終えた姪っ子とその婚約者もやってきました。そして、6月に結婚するという報告を受けました。\(^o^)/この時点で、詳しくは決まってなかったのですが私たちが帰国後(3月だったかな)、6/24(日)に結婚式をすると連絡がありました。ということで、私たち夫婦は明日から台北入りします。台風4号が去っても、5号が待ち伏せしている台湾に無事到着することができるかどうか、明日のお楽しみです。(笑)さて、話戻って・・・牛肉陳でたらふく食べて、たくさん飲んで、思い残すことはない?まだ、食べたりない?2012/1/6お土産の食料品をスーツケースに詰め込んで空港へ向かいます。今回は主人の飲み友達に送ってもらいました。行きと同じくジェットスター。食事なしを選んだので、空港内で食事をします。貢丸と味付け卵入りのビーフン、お漬物とお汁粉つき。まあまあのお味でしたが、空港内はとにかく高すぎますね・・・最後はillyのコーヒーショップで、エスプレッソを飲んで今回の台湾滞在を〆ました。 ******************いつもながら、あっという間の2週間でまだ物足りない感じです。でも、明日から1週間台湾へ行ってきます。端午節とマンゴーの季節に帰省できるので粽とマンゴーを食べまくるぞっ!とても楽しみです♪♪♪