223892 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々食し、酒を呑む

日々食し、酒を呑む

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Recent Posts

Comments

らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
whacko@ Re[1]:やきとん (晴天)(06/07) たくいく 9さん はじめまして。 コ…
たくいく 9@ Re:やきとん (晴天)(06/07) 初めてお邪魔します^^ 自分もたまに行…
whacko@ Re:夏カレー(08/18) 1960ウイドウさん、はじめまして。 具…
1960ウイドウ@ 夏カレー あまりに、本格的で作り方が載っていて…

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Freepage List

Profile

whacko

whacko

2009.10.16
XML
カテゴリ:うちで
ゆうべは、インゲンのポリヤルを作ってみた。
インゲンは塩茹でし、5mmほどに切っておく。

鍋にオイルを入れて火にかけ、ホールチリ、ウラドダル、ヒング、クミンシード、
マスタードシード、カリーリーフを加え、マスタードシードがパチパチ弾けはじめたら、
インゲンを加える。

ざっと全体にオイルが回ったら、ターメリック、唐辛子、塩を加え、
味が馴染むまで炒めて出来上がり。

ウラドダルがポリポリと食感のアクセント。
もう一品というときに。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.10.29 20:37:36
コメント(0) | コメントを書く
[うちで] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X