|
カテゴリ:うちで
ゆうべは、インゲンのポリヤルを作ってみた。
インゲンは塩茹でし、5mmほどに切っておく。 鍋にオイルを入れて火にかけ、ホールチリ、ウラドダル、ヒング、クミンシード、 マスタードシード、カリーリーフを加え、マスタードシードがパチパチ弾けはじめたら、 インゲンを加える。 ざっと全体にオイルが回ったら、ターメリック、唐辛子、塩を加え、 味が馴染むまで炒めて出来上がり。 ウラドダルがポリポリと食感のアクセント。 もう一品というときに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.29 20:37:36
コメント(0) | コメントを書く
[うちで] カテゴリの最新記事
|