|
カテゴリ:food
今日は息子の友人家族と近くの公園でBBQを予定していたが、あいにくの雨のため友人宅で料理持ち寄りの会に変更となる。 我が家はダッチオーブン料理として焼きリンゴを予定しており、紅玉をケーキ屋さんを通じて仕入れ、シナモンパウダーとバター、砂糖、ラム酒、レーズンを入れ作ることにした。 上火ヒーターを使い30分ほど加熱したが、もう少し火が入ったほうが良いと思いさらに15分ほど加熱したところ紅玉が破裂、無残な焼きリンゴとなってしまった。やはりレシピは大切であると思う。 形は無残な焼きリンゴだが味は悪くなく、爽やかな酸味を楽しんだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.09 13:12:14
コメント(0) | コメントを書く |