|
テーマ:リキュールについて語ろう(6)
カテゴリ:ワイン
こんにちは。 先週末…その前の週だったかな? 久しぶりに車で数分の安売りの酒屋さんに行きました。 あぁ、ほぼ毎週ダーリンが通ってくれているので 連れ立って行ったのが久しぶり…という意味です。 たまに行くと見慣れないワインが入っていたりして なかなか楽しいものです。 で今回は、普段は素通りしている リキュールのコーナーが 何故か気になってしまい 南国を思わせるビンの前で足が止まりました。 マンゴスチンのリキュール… 透明なビンに緑と赤の配色が 暑いけど爽やかな夏!をイメージさせてくれます。 MANGOSTEENA 800円~ シンプルに炭酸で割って飲みました。 時にレモンを絞ったりして。 甘いのにしつこくなくサラッとした飲み口。 さわやかなマンゴスチンの酸味が心地イイです。 どんなお料理にも合わせやすいかも! 次はモヒート風にミントの葉をたっぷり入れて爽快感アップ! と思ったけれど昨日で飲みきってしまったので また買ってこようと思います。 いやぁ…本当に気に入りました。 あ! イイこと考えた! 今年、西海岸に行ったら庭にミントを植えてきちゃおう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ワイン] カテゴリの最新記事
|