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カテゴリ:手作り パン
クリスマスですね~・・
クリスマスから1週間前に シュトーレンを焼きました 本格的なシュトーレンが 昔から作りたくて、たどり着いたレシピがこちら クリスマス シュトーレン by カマッチョ・ママ ラムレーズンは自家製です♪ 冷蔵庫に常備! 1年間レーズンやプルーン、りんごなど、 買ったらちょこちょこお酒に漬けて ためていきます。 今年は、義父が干し柿をつくってくれました。 あまりにも美味しい干し柿なので、これもたくさんいれました(*´艸`) 3月に作った 自家製レモンピールもいれて・・ ・・・・と。気合の入ったシュトーレン作り♪ じっくり作って、後は子供が寝てから 焼くだけ! 寝る時間に合わせて発酵していたら・・・ 朝まで寝てしまいました Σ(・`д・) (TДT) 夜9時から、朝の8時まで、作りかけのパンを放置! 寒い日でよかった・・・ 寒さで発酵があまり進んでなくて、 焼いたら 普通にできあがり。 ふっくら膨らんで おいしそう! シュトーレンは寝かせば寝かすほど美味しいので、 食べれるのは1週間後。 作るのに、半年以上かかってるよ(^ω^) 保育園の懇談会や、バイトの打ち上げ、うち用に1本。 1本あまってるけど、だれかいらん? 手間がかかってるから高いけどw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年12月22日 23時27分17秒
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