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2010年09月09日
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カテゴリ:手作り パン

ひさびさに成形パンをつくりました♪

HBでお任せパンを作るのは1~2週間に一度
成形パンを作るのは 1ヶ月に一度ぐらいかなぁ・・・

イーストがなかなか減りません。

 

急にシナモンロールが食べたくなったので、こちらを参考にしてつくりました♪
Cpicon HB?黒糖シナモンロール by milk*cocoa

卵がはいってないのにふんわり。いいかんじ。

6月につくってずっと眠っていた紫芋シートとシナモンを適当に巻いて
切って できあがり。

D1000419.JPG

 

使っているのは
パネトーネマザー粉末<製パン用><乾燥酵母> 250g_

通常の半分ぐらいの量で焼いています。
250gの小麦粉に対して通常は大さじ1だけど、小さじ1~2ぐらい。

発酵の時間は倍以上になりますが、経済的 (^w^

常温でじんわり、3時間ほどかけて2次発酵します。
その間にゆっくりお昼寝をしたり、家事をしたり・・

のんびりした休日ですスマイル






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Last updated  2010年09月10日 01時09分59秒
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