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2009年01月25日
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カテゴリ:手作り 保存食
カキの直売店?に行ってきました♪

冬限定で、月に一度 近くの島からカキを売りにくるみたい。

  さすが 広 島 Σ(ノ∀`*)ペチョーン

小さなお祭り騒ぎで、大人には焼き牡蠣を、子供には揚げ立て牡蠣フライを頂きました(*´艸`)

牡蠣がずっしり500g入って1050円!
牡蠣飯・牡蠣フライ それぞれ1パック500円!!

それぞれ2つづつ買って、牡蠣フライはその場で食べました。
アツアツの牡蠣フライはやっぱウマイダブルハート
D1000158.JPG
生カキは 家に帰って 半分は晩御飯に。
大粒のカキが4~50粒入っていて、とても食べ切れない。

半量は ずっと作って見たかった カキのオイル漬けにして見ました。
オイルオイスターっす。


作り方。

★カキは塩を振り、洗う。クッキングペーパーなどで水分をふく。

★フライパンにほんの少しだけ油をひいて、にんにくを炒める。

★カキをよーくやく。水分がなくなるまで。

★醤油を少々をふる。(コノ時点でたべてもウマイ!)
冷ます。

★消毒したビンに入れ、サラダ油&オリーブオイルをたっぷり入れる。

D1000155.JPG
☆1週間ぐらい持つそうです。オイルはしっかり漬かるぐらい入れる。翌日から食べころ。
☆オリーブオイル&サラダオイルは好みで。うちはオリーブだけだとキツイので半々。
☆好みで ローズマリー、鷹のツメ、ローリエを入れてください♪


★ カキを焼く → オイルに漬ける  だけです(^ω^)





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Last updated  2009年01月31日 23時33分51秒
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