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カテゴリ:手作り 保存食
カキの直売店?に行ってきました♪
冬限定で、月に一度 近くの島からカキを売りにくるみたい。 さすが 広 島 Σ(ノ∀`*)ペチョーン 小さなお祭り騒ぎで、大人には焼き牡蠣を、子供には揚げ立て牡蠣フライを頂きました(*´艸`) 牡蠣がずっしり500g入って1050円! 牡蠣飯・牡蠣フライ それぞれ1パック500円!! それぞれ2つづつ買って、牡蠣フライはその場で食べました。 アツアツの牡蠣フライはやっぱウマイ 生カキは 家に帰って 半分は晩御飯に。 大粒のカキが4~50粒入っていて、とても食べ切れない。 半量は ずっと作って見たかった カキのオイル漬けにして見ました。 オイルオイスターっす。 作り方。 ★カキは塩を振り、洗う。クッキングペーパーなどで水分をふく。 ★フライパンにほんの少しだけ油をひいて、にんにくを炒める。 ★カキをよーくやく。水分がなくなるまで。 ★醤油を少々をふる。(コノ時点でたべてもウマイ!) 冷ます。 ★消毒したビンに入れ、サラダ油&オリーブオイルをたっぷり入れる。 ☆1週間ぐらい持つそうです。オイルはしっかり漬かるぐらい入れる。翌日から食べころ。 ☆オリーブオイル&サラダオイルは好みで。うちはオリーブだけだとキツイので半々。 ☆好みで ローズマリー、鷹のツメ、ローリエを入れてください♪ ★ カキを焼く → オイルに漬ける だけです(^ω^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年01月31日 23時33分51秒
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