|
カテゴリ:手作り パン
あー。ひさびさですね。
毎回、お久しぶり!と挨拶するのは いいかげんにやめようかなぁ(--;) すこし前に 『おひさまパン』を焼きました。 このパンは、クリームチーズ、卵、はちみつをたっぷり練りこんで上にお砂糖をぱらぱらとかけて焼くので 中は ふわふわ。チーズの香りがふんわり。外は砂糖がキラキラ。。 贅沢なリッチパンです 大好きなパンのひとつ 誰にあげても喜ばれる自信作になります! 冷めててもふんわり美味しいけど、トーストすると 外はサクっと。中はチーズがとろけて 生地自体が少しとろ~ん♪ 無性にこのパンが食べたくなり、作りました! が! 家にはクリームチーズが少ない! いや。あるけど、高いからあんまり使いたくないので、半分 とろけるチーズで。 卵がない! 頂き物の冷凍卵白で。黄身のかわりににんじん入れて栄養UP! 全粒粉がない! まぁいいや。普通の小麦粉で。 スキムミルクより牛乳のほうが安いから、水の代わりに牛乳で。 ・・・と、いろいろ変更しましたが、やっぱおいしい~ こちらは発酵途中の写真です。 こちらのサイトに、パンのレシピがいろいろのっていておすすめです! いい粉を購入したから、もっとパン作りがんばりますよ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り パン] カテゴリの最新記事
|