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テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作り パン
結構前に作ったパンですが。。。
コルネを焼きました! パパが好きなパンです(^ω^) 今まで何度も 『作って』といわれていたけど、 普通のパンにクリームを塗れば 同じ味なんやけー メンドクサイコトはしたくない ・・と 作らないまま。 ホームベーカリーを購入して1年。やっと作る気になりました(*´∀`)ノ゚ パン生地はこちら もっちり♪ウインナーの米粉パン by アンミカ ローカロリーで 卵を使わないミルククリームをつくりたくていろいろ試してるけど、いまだ納得できるものができない・・ 生クリーム&卵を使いたくないんだよね~。。 今回のクリームは、カスタードの卵ナシみたいなクリーム。 牛乳に、小麦粉&片栗粉少々を入れて固めて見ました。 香り付けにブランデーを少々。牛乳くささがブランデーで緩和されてていい感じだけど。。 うーん。もう一息。 パパはほめてくれたけど コルネ型がうちにはないので、 コピー用紙を丸めて、ホッチキスで止めて オーブンペーパーを巻きました。 外しやすくていいけど、やっぱ使い捨ての物を使うのって抵抗があるなぁ。。 パンは発酵するとふくらむので 模様をつけるのも大変(^ω^;) パン屋さんってなんであんなに上手くできるんだろう? 成形パンは1~2週間に1度程度つくっています。 パンを作り始めて1年ちょい。まだ上手くできない。・。 パンって奥が深いね! コルネ型って意外と安いのね♪ 今度買いたい~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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