173530 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ここっとねっと

ここっとねっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ねことここっと@ Re[1]:ぶどう(08/03) kuumee08さん ありがとうございます。まだ…
kuumee08@ Re:ぶどう(08/03) いきなりコメント失礼します♪*゚ 本当の本…
ミュウミュウ 財布@ dkfvaef@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
モンブラン万年筆@ zzufrrky@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
ミュウミュウ 財布@ tmlmmbmiuky@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

スザンヌの「ぶろぐ… スザンヌ☆さん
★゜・:*:・。,yushury… yushuryoさん
ごちそうブログ ばーべなさん
2009年02月21日
XML
カテゴリ:手作り パン
結構前に作ったパンですが。。。

コルネを焼きました!

パパが好きなパンです(^ω^)

今まで何度も 『作って赤ハート』といわれていたけど、
普通のパンにクリームを塗れば 同じ味なんやけー メンドクサイコトはしたくない ・・と 作らないまま。

ホームベーカリーを購入して1年。やっと作る気になりました(*´∀`)ノ゚

パン生地はこちら
Cpicon もっちり♪ウインナーの米粉パン by アンミカ

ローカロリーで 卵を使わないミルククリームをつくりたくていろいろ試してるけど、いまだ納得できるものができない・・
生クリーム&卵を使いたくないんだよね~。。

今回のクリームは、カスタードの卵ナシみたいなクリーム。
牛乳に、小麦粉&片栗粉少々を入れて固めて見ました。
香り付けにブランデーを少々。牛乳くささがブランデーで緩和されてていい感じだけど。。

うーん。もう一息。

パパはほめてくれたけど赤ハート

コルネ型がうちにはないので、
コピー用紙を丸めて、ホッチキスで止めて オーブンペーパーを巻きました。
外しやすくていいけど、やっぱ使い捨ての物を使うのって抵抗があるなぁ。。
D1000244.JPGD1000243.JPG
パンは発酵するとふくらむので 模様をつけるのも大変(^ω^;)
パン屋さんってなんであんなに上手くできるんだろう?

成形パンは1~2週間に1度程度つくっています。
パンを作り始めて1年ちょい。まだ上手くできない。・。
パンって奥が深いね!

コルネ型って意外と安いのね♪ 今度買いたい~!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年02月26日 00時34分54秒
コメント(1) | コメントを書く
[手作り パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X