|
カテゴリ:手作り パン
秋。食欲の秋ですね~(*´艸`) 毎年、この時期になると ウチノコが通う保育園で無農薬のりんごを販売しています。 10月末はジョナサンと紅玉
せっかくの無農薬! でも、うちの家族は皮が苦手で、、、身だけ食べた皮は もったいないので冷凍しました(*´∀`*) 無農薬のりんごの皮なんて、なかなか手に入らないしもったいないっ!!!
これを利用して、アップルシナモンロールパンを作りました りんご1こを8等分にして1cm幅にきって、冷凍りんごの皮と一緒に バターと少しのお砂糖、塩でいためて、、 卵ナシのパンにたっぷりのシナモンとぐるぐる~♪ うちは、電気代がもったいないので、発酵機をつかわず、自然に発酵させます。 焼けたと同時につよパパの帰宅(*´艸`) おなかすいた~というので、焼けたてホクホクをちぎると、りんごの香りがふんわりして、、 おなかがすいていないわたしも パクパクと大量に食べてしまいましたw
りんごの皮の冷凍は、アップルティにも使えるし ジャムにしてもいい。 あぁ。こうやって 秋は太っていくのねw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年11月01日 17時11分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り パン] カテゴリの最新記事
|