173729 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ここっとねっと

ここっとねっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ねことここっと@ Re[1]:ぶどう(08/03) kuumee08さん ありがとうございます。まだ…
kuumee08@ Re:ぶどう(08/03) いきなりコメント失礼します♪*゚ 本当の本…
ミュウミュウ 財布@ dkfvaef@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
モンブラン万年筆@ zzufrrky@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
ミュウミュウ 財布@ tmlmmbmiuky@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

スザンヌの「ぶろぐ… スザンヌ☆さん
★゜・:*:・。,yushury… yushuryoさん
ごちそうブログ ばーべなさん
2009年11月01日
XML
カテゴリ:手作り パン

秋。食欲の秋ですね~(*´艸`)

毎年、この時期になると ウチノコが通う保育園で無農薬のりんごを販売しています。

10月末はジョナサンと紅玉きらきら
1月ぐらいまで、いろいろなりんごが楽しめます♪

 

せっかくの無農薬!

でも、うちの家族は皮が苦手で、、、身だけ食べた皮は もったいないので冷凍しました(*´∀`*) 

無農薬のりんごの皮なんて、なかなか手に入らないしもったいないっ!!!

 

これを利用して、アップルシナモンロールパンを作りましたピンクハート

りんご1こを8等分にして1cm幅にきって、冷凍りんごの皮と一緒に バターと少しのお砂糖、塩でいためて、、
D1000247.JPGD1000245.JPG

卵ナシのパンにたっぷりのシナモンとぐるぐる~♪

うちは、電気代がもったいないので、発酵機をつかわず、自然に発酵させます。
時間はかかるけど、冬でも室温でちゃんと発酵します(^ω^)

 D1000254.JPG焼けたと同時につよパパの帰宅(*´艸`)

おなかすいた~というので、焼けたてホクホクをちぎると、りんごの香りがふんわりして、、

おなかがすいていないわたしも パクパクと大量に食べてしまいましたw

 

りんごの皮の冷凍は、アップルティにも使えるし ジャムにしてもいい。
捨てるなんてもったいない(*´艸`)
子供がちょうどカゼをひいていて、シナモンはカゼにも冷え性にもオススメ!

あぁ。こうやって 秋は太っていくのねw






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年11月01日 17時11分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X